Vale la pena consumir mas alimentos cultivados de forma natural y productos animales sin residuos hormonales y de otros. Pero esto no elimina la realidad: los productos orgánicos son mas caros.
Sin embargo al consumir menos alimentos procesados preparados estarás ahorrando y compensando por la diferencia de precio. Además la diferencia de precio en USA entre alimentos orgánicos y "normales" es del 50% de manera que si comes mas en casa y menos en restaurantes puedes balancear el presupuesto.
De acuerdo a las organizaciones de protección al consumidor si eliminas los productos mas contaminados estarás eliminando el 90% de los indeseados residuos en tu alimentación.
Los alimentos mas contaminados en USA son:
Duraznos y melocotones
Cerezas y frambuesas
Fresas
Manzanas y peras
Espinacas
Pimientos (chiles)
Tomates
Leche y derivados
Huevos
Apio
Patatas o papas
Uvas procedentes de México, Chile y otros países (las de USA tienen pocos contaminantes)
Melones (especialmente los cultivados en México)
Pepinos
Cacahuates
Rábanos
Arroz
Cítricos, especialmente si se usa la cáscara.
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