martes, 21 de mayo de 2013

¿Cuales son los alimentos MÁS contaminados?



La agricultura industrializada o masiva es más barata porque produce mas volumen con menos gastos, esta es la razón principal. Pero otra razón importante es porque los productos normales tienen mas venta.




Vale la pena consumir mas alimentos cultivados de forma natural y productos animales sin residuos hormonales y de otros. Pero esto no elimina la realidad: los productos orgánicos son mas caros. 

Sin embargo al consumir menos alimentos procesados preparados estarás ahorrando y compensando por la diferencia de precio. Además la diferencia de precio en USA entre alimentos orgánicos y "normales" es del 50% de manera que si comes mas en casa y menos en restaurantes puedes balancear el presupuesto. 

De acuerdo a las organizaciones de protección al consumidor si eliminas los productos mas contaminados estarás eliminando el 90% de los indeseados residuos en tu alimentación






Los alimentos mas contaminados en USA son: 

Duraznos y melocotones
Cerezas y frambuesas 
Fresas
Manzanas y peras
Espinacas
Pimientos (chiles)
Tomates 
Leche y derivados 
Huevos
Apio
Patatas o papas
Uvas procedentes de México, Chile y otros países (las de USA tienen pocos contaminantes)
Melones (especialmente los cultivados en México)
Pepinos
Cacahuates
Rábanos
Arroz
Cítricos, especialmente si se usa la cáscara. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario