Científicos del Organic Center hicieron un estudio en el que confirmaron la superioridad nutricional de los alimentos orgánicos con respecto a los convencionales. El estudio analizó 97 investigaciones realizadas desde el año 1980. Compararon las concentraciones de 11 nutrientes en alimentos de origen vegetal orgánicos y convencionales.
Los nutrientes analizados fueron:
• 4 métodos de cuantificación de antioxidantes (fenoles totales, capacidad antioxidante total, quercetina, y camferol),
• 3 precursores de vitaminas importantes (vitaminas A, C, y E)
• 2 minerales (potasio y fósforo),
• nitratos (niveles altos son una desventaja nutricional), y
• proteína total.
Resultados Importantes
Se identificaron 236 pares válidos, con los cuales se hizo una adecuada evaluación de 11 nutrientes. Los alimentos orgánicos fueron superiores en 145 pares, lo equivalente a un 61% de los casos, mientras que los alimentos convencionales fueron más densos nutricionalmente en 87 pares o 37%. No se identificaron diferencias en 2% de los pares.
The Organic Center es una organización científica sin fines de lucro, ubicada en Boulder, CO, en Estados Unidos. Su objetivo es difundir los beneficios para la salud y el medioambiente de los alimentos y la agricultura orgánica.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario